Осенний натюрморт

Игорь Белкин
Осенняя распутица,
нахохленный народ,
а мельница всё крутится,
а я не дон Кихот,
бороться с ветряками мне
вовек не суждено,
я не воитель каменный
и не стою стеной.

Когда природа бесится,
размалывая тишь,
словесной околесицей
себя не подбодришь,
не выплеснешь намеренно
накопленную муть
на Росинанта-мерина
и на чужую грудь.

Скакать за свинопасами
по сутолоке дней
и заниматься лясами
с одной из Дульсиней
не комильфо для рыцаря,
но всё же проще, чем
гоняться за царицею,
рискуя всем-всем-всем!

Осенняя распутица,
грязюка, кирзачи,
плывёт супруга утицей,
открякавшей в ночи –
несообразность полная
со стебельковой той,
пленявшей в годы школьные
всех юной красотой.

Нет, я не донкихотствую,
напраслин не пою,
не дозволяю отступа
за праведность свою;
дождями изобильными
промытый просто так,
покачивает крыльями
натруженный ветряк…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»