Призыв

Галина Абрамова 3
В небе птица с лёгкостью парит, 
Лишь крылами воздух шевелит. 
Вороной же конь летит стрелой,
Грива развивается волной.

Каждому присущ его порыв
Здесь Природы суть - её призыв:
Кто-то черепахой лишь ползёт,
Бесхребетным скромно проживёт.

Смелый покоряться не привык
И злорадством не кипит язык.
Скорость мысли слишком высока,
Чувствует он шкурой дурака.   

Будь собой: лети, ползи, иди!
С трудностью всегда ли ты на Ты?
Пусть порою вьюги и дожди,
Происки и козни сатаны.

Верую в одно я, милый Друг!
Сотворяешь сам себе ты круг.
Оглянись Сейчас, в момент вокруг,
Выберешь ты пряник или кнут!?

P.S.- За одного битого, двух небитых дают.

Наверное не зря так говорят, 
Избитых фраз так просто не твердят!

 5 октября 2017 года.