Такая служба...

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Стою, как истукан,
                я на проезжей части -
                и вроде бы фонарь,
                но почему-то столб.
                Как черт заколдовал
                дорожный мой участок -
                здесь каждый день с утра
                бодаются авто...
                Везет же пацанам,
                что во дворах у дома!
                Спокойно и светло
                горят за годом год.
                Всегда замена ламп
                электриком знакомым.
                У этих фонарей -
                ни горя, ни забот...
                А я стою один
                и в дождь, и в снежный ветер,
                и в лютый солнцепек,
                и в мокрый листопад.
                Хочу жениться, блин!
                (Есть люстра на примете)
                .................................
                Но планы мне пресек
                семерки синей зад...

                "Стою, как истукан"
                Ирина Сова
                http://www.stihi.ru/2017/03/07/2158
                ------------

Такая служба

Стою, как истукан,
Ни выпить, ни жениться,
И, почему то все,
 в предвзятости виня,
Испивши свой стакан,
так напрягают лица,
когда на полосе
врезаются в меня.
Мне не везёт, друзья,
Железный я, отчасти,
И этот вечный бой
веду не сгоряча...
Ведь принимаю я
 посильное участье,
Остановив собой
шального лихача.
Измятые бока,
стою не слишком прямо.
Ни званий, ни наград
пока что в списке нет.
Смотрю издалека: -
Вон, гляньте, мчится дама...
.................
Я встрече очень рад...
Похоже - мой клиент.

                На конкурс пародий Бонуфикс-2
                Едимомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/8880
                (2 место на конкурсе)