Несвоевременность...

Татьяна Микунова
В комоде старом платьице -
Немодный крепдешин.
Как долго сон на пятницу
Сбываться не спешил.

Я счастье на тарелочке
С каёмкой голубой
Ждала и глупой девочкой
Бежала за тобой

По августовским улицам
В сентябрьскую медь,
Не ведая - всё сбудется,
Лишь стоит расхотеть.

...Ну вот -  и розы длинные,
И страстное письмо,
Но запах нафталиновый
От платья моего.