Твоя цель не в тени, Мир, Добро привнести...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Я пришла в Мир стихов бесконечно ранимой
С болью в сердце, огромною раной в груди...
И с тех пор я не стала нисколько счастливой,
Поняла все изъяны и тяжесть пути...

Жизнь - Судьба! С нею надо все время считаться,
Она вся в ожиданиях, чаще врасплох...
Ты не можешь бездумно, бесцельно скитаться,
У тебя быть должна своя пристань-порог,

За который не каждому можно вторгаться,
Но который не должен ты сам обойти.
Наконец, перестань ты с собою сражаться,
А пойми и себе в сотый раз объясни -

Мир таков, каков есть! А другому где взяться?!.
Твоя цель не в тени, Мир, Добро привнести!