Распогодилось 06. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Вот распогодилось друзья,
Во мне опять душа запела!
И опадает вновь листва,
Засентябрила осень смело!

Идёт по весям,городам,
Лесам,озёрам и болотам!
И я смотрю вслед журавлям,
Скребёт когтями душу что-то!

Летит курлыча этот клин,
Туда где солнышко и лето!
И этот крик неумалим,
А это главная примета!

Настала осень на дворе,
Пришла со стрёкотом сороки!
Красива осень в сентябре,
В багрово-красном,жёлтом "соке"!
 
Зима друзья не за горой,
Она уже снега послала!
И мутно-белой пеленой,
Луга с болотами объяла!

Спокойно спят уже жучки,
Личинки, разные козявки!
Пусть снятся им цветные сны,
А кот забрался вдруг под лавку!