Сургутский Лис

Александр Новопашин
Давно, однако, Суснэ-Хум,
Землёй сибирской пролетая,
Дивился, сидя наверху,
Красотам северного края.
И Лисом Огненным с небес
Сошёл он, пламенем сияя,
И обгорел кедровый лес,
Стал чёрным, словно твердь земная.
Его назвали Чёрный мыс,
И речку Чёрною прозвали,
Где рано утром Чёрный Лис
Встречал восходы на увале.
И слыло щедрым на улов,
Богатым рыбой это место,
За что, не зная лучших слов,
Сургутом нарекли навечно.
Поднялся город над рекой,
Наполнился ребячьим смехом...
А Чёрный Лис нашёл покой,
Искрясь на гербе бурым мехом.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.10.17)

Скульптурная композиция
"Сургутский Лис" -
Минсалим Тимергазеев, Ирина Вишнякова