Балтийский ветер

Людмила Первомайская
Балтийский ветер дождь нагнал
Осенний,шумный,шаловливый,
Он листья по земле гонял,
Будто бы стаю птиц крикливых.
Шумели кроны у дубов
И солнце спряталось надолго
И град у Невских берегов
Вдруг неуютным стал, холодным,
Нахохлился, как воробей
И враз отчаянно стал серым,
Он гнал народ-"скорей,скорей"-
Из осени за белым снегом.
Закутавшись в свое тепло,
Всяк перебежками,быстрее,
Спешил туда,где дом родной,
Туда,где от души теплее...