Была бы, как вселенная...

Марина Гребенюк Николаева
( глазами  дилетанта  и обывателя)
                Посвящаю  Валентине
Куда  плывёт  Вселенная - такая  Огроменная!
При  этом  расширяяся  сама  собой,  кочуя?
И  вместе  с  ней  кочую  я, - её  частичка  тленная,
Куда – то  движемся, зачем, - не  зная  и  рискуя?

Всё  кружимся  и  кружимся  мы,  полные беспечности,
Одной  дорожкой  связаны, -  я  с ней,  она   со  мной,
Петляя  в  бесконечности,  мечтаем  мы  о  вечности,
Хотя  известно  нам,  что  Всё  не  вечно  под  Луной…

Вращается  Вселенная,  внутри  неё -  галактики!
А  в  нашей, -  вокруг  Солнца, -  планеты  и  Земля…
По  логикам  Коперника  и  Лонго - эти  странники,
Как  карусели!  И  на  них  сейчас  вращаюсь я…

Не  в  нашем  понимании  законы  мироздания,
До  сумасшествия  доводят  мыслей  шествия…-
Всё  крутится,  всё  вертится, ещё  и  путешествуя,
Несётся  к  неизвестности  по  Кругу  Бытия…

В  итоге  толкования, - стремимся  к  Апогею мы,
А  это – Верх  Величия!  Бишь  -  Кульминация!
Зачем  растёт  Вселенная? Пути  её  неведомы,
Несутся  карусели  с  ней  туда, - в  небытия…

Мы  катимся  в  тартарары, а  в  голове колотится,-
Затормозилась  бы  на  миг, чтоб  подышать могла,
Но  слишком  раскрутилася,  уже  не  остановится,
Спешит - куда - то напрямик,  Такие  вот  дела…

Спешит!  А  я  не  тороплюсь,  сижу  себе  блаженная,
Как  дурень, - думку  думаю,  О  Жизни  Сожалея, -
Была  бы  Я  Огромная, -  такая,  как  Вселенная,
То  всех  на  ручки  бы  взяла!  И  нянчила,  ЖАЛЕЯ…
                24.05.2017г.