1194 день Аутодафе кёфтэ

Денис Морев
03.10.2017 Вторник

     Утро, якорная. Вчера из-за поворота, из-за скал турецкого берега были видны огни греческого Родоса.
     После завтрака экипаж купался, Андрей ловил рыбу. Изловлены две розовые мимимишные морские собачки, очаровательные рыбки с торчащими из пасти кошмарными зубищами. Заморожены живьем.
     Утро ознаменовалось нашествием морских черепах. Ребята плавали в разные стороны и везде встречали одну-две лежищими на дне или парящими в полводы. Мы с борта наблюдали еще пару.
     Рамиль и Саша колдовали в оттяжкой гика и талрепами вант: вчера были замечания по ненабитости последних и полному отсутствию первого. Ма-астера.
     Капитан постепенно сползает на должность подручного фраера: дуй сюда, дай сюда, дуй отсюда. Ну или справочной где что лежит. Ну, не то чтоб напрягает, скорей наоборот: после бытности тут первого матроса Транзишна Андрея Повелителя Электроники нынешний экипаж грозит довести яхту или до ума, или до ручки. Ну да вскрытие покажет.
     В полдень задуло, вышли в море. Курс на Дальян, бухту Трех Скелетов.
     Шли в галфинд правого галса, далеко морем обходя турецкую военную базу, из которой вновь повыползало много военных кораблей.
     На нашем месте стоит красавец тримаран. Конструкция неизвестна, но огромен, бел и многопарусен: одних закруток три.
     А у бережка слева на растяжке наши друзья Олег и Лена.
     Выставили сеть и морду, сожгли на берегу бумажный мусор, набрали на роднике пресной воды.
     На закате сделали круг по бухте с троллингом на паламута, увы, бесполезно.
     Ночью сидели сперва у Олега, потом у нас. Вкусные напитки, прикольные закуски, светские беседы.
     Я жарил на газовом гриле котлетки-кёфте; баранина воспылала, едва не самоликвидировалась самосожжением. Пожароопасные котлеты.
     Мишу и меня что-то знобит - видимо, простудились. Я сидел в почти зимней одежде и сильно мерз, Миша зарылся в форпике в спальники.
     Отбой в 02-00.

Прошли:
За день 23 мили, всего 14671 милю
Из них:
Под парусом 18 (9734)
На моторе 5 (4937)