кремень

Василий Струж
преображаю киноварь
зорькою морковкою
родоплеменной кустарь
проМышляя ковкою

словно мёрзлая роса
округляя иней
развернула паруса
влаги тёмносиней

словно в потягушках рот
поглощая темень
звёздных Оконно широт
схлопываясь крЕмень