Дух

Владимир Шостак
Жизнь родилась в потугах мощных,
С трудом дышала мать-Земля,
Ключи от звёздных дыр замочных
Звенели, зрелищность суля,
А мы, разнежившись в нирване
Вне всех времён и поясов,
Плели созвездья из названий
Кентавра, Девы, Гончих Псов…

Они висят теперь без толку,
Летят в ничто своим путём.
А мы всё дальше втихомолку
Живём на свете и растём.
И даже там, на смертных войнах, 
Сколь похоронок ни конверть,
В нас бьётся дух живых и вольных,
Он прогоняет бабу Смерть.