Дарило ласку вечерам...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/10/01/3845


Дарило ласку вечерам,
Рассветы нежности учило
То лето, что ушло вчера
В незабываемое Было.

И вот сентябрь вслед за ним
Умчался, словно оголтелый...
Рыжеволосый пилигрим
Стучит в окно дождём несмелым -

Нарядный бархатный сюртук -
Червонным золотом тисненье.
Красавца - вестника разлук -
Листва встречает со смиреньем.

Свод неба бледно-голубой,
И на душе светло и ясно...
Ветров старание напрасно -
Октябрь не властен над судьбой.