Осенние раздумья

Алиса Шелихова
Прощаясь, осень шелестит по крышам.
Тоска её так за душу берёт!
В звучании предутреннем я слышу,
Как птицы собираются в полёт.
Как будто наказание,
Плывут воспоминания.
Им вторя, тихо плачет тишина.
Грустят ночные улицы.
И начинает хмуриться
Холодная красавица- луна.

Красотка-осень - королева моды,
Искусно раздаёт свои дары!
Наряд пурпурный матушки-природы,
Подчёркивает царственность поры.
Шуршит метла по улицам.
А сердце так волнуется,
Что дворник заметёт листву в кусты.
С берёз слетают платьица.
Знать, ветру очень нравится
Стыдливость беззащитной наготы.

Молю я осень: дай мне отрешённость.
В страну забвенья снова позови!
Вернуться б в мир страстей заворожённо,
Отдавшись страсти всполохов любви.
О, осень многоликая,
Волшебница великая,
Побудь ещё немного рядом ты!
Ведь скоро хмурь прощальная,
Как бабка повивальная,
Обрежет пуповину красоты.

Любви и впрямь все возрасты покорны.
Но, мудрость жизни, ты всегда права -
Легко кидать, когда ты в силе, брёвна.
А в старости нет сил и на дрова!