Пора бы утром рано просыпаться

Валерий Мухачев3
Пора бы утром рано просыпаться,
На день всё время наступает ночь.
Но как мне утром сладость превозмочь
Обычной лени и в дела прорваться?

Наверно, надо изменить закон,
Заставить старцев до конца работать,
Чтоб лень ушла с большим запасом пота,
Чтоб издавать не стало силы стон!

В работе мышцы вечно не одрябнут,
Не будет больше старцев и старух,
И воздух будет не дождливый - сух,
И дети все - в труде и не ослабнут.

Картина, прямо скажем, недурна,
Вернётся вновь социализма праздник!
Исчезнет вор, страны моей проказник,
И Власть во всём окажется верна!

А сколько дел наделают старухи!
И сколько натворят все старики!
Напялить на старьё всё парики,
Заставить о труды чесать все руки!

И вот уже мы - впереди Америк всех!
Старухам, старикам - не до болезней!
И пенсия сама собой исчезнет,
И вместо пенсий будет вечный смех!

Октябрь