Первый, белый, пушистый

Наталья Бахолдина
Первый, белый, пушистый,
Девственный, свежий и чистый
Хлопьями кружит спадая,
Землю собой покрывая.
Будто бы хочет забЕлить
Черные пятна на теле,
Чтоб не осталось той грязи,
Что налипала на нАземь.
Что с этим может сравниться,
Или хоть в чём повториться,
Та чистота неземная,
Сверху на нас ниспадая?
Может младенца улыбка,
Может поющая скрипка,
Света святого лика,
Солнца сияния блика?
Трудно найти замену
Чистому белому снегу,
Падая хлопьями с неба
Ангелы белого снега
Посланы нам заблудшим
Сделать светлей наши души,
Чтоб своим белым затмением
Нам все развеять сомнения.