Да, это осень

Надежда Максимова 6
Да, это осень, просто осень.
И каждый день, и каждый час
Я снова вглядываюсь в просинь,
Чтоб  зрить кудесницы анфас.
Вот медь ее волос так дивно
Ласкает жаркий бархат плеч.
И каждый локон так наивно
Спешит от взгляда уберечь
Изящный стан и грудь, за тем лишь,
Чтоб не вводить тебя во грех.
Ведь ты и так свой шаг замедлишь,
Ведь ты и так приглушишь смех,
Увидев лик, каких не много…
Захочешь тронуть, но постой,
Взгляни, как смотрит недотрога
На этот жест поспешный твой.
Одним лишь взглядом усмиряя
Тотчас любого смельчака,
Она, последний лист снимая,
Стоит смущённая слегка…
И ты иди себе, родимый,
С потерей этою смирясь.
Хоть был ты многими любимый,
Такой не видел отродясь.