Живучесть совка

Александр Дозорный
Гипертрофирована склонность к разгильдяйству,
Желанью выпить или своровать,
Но нет почти природного зазнайства,
Хотя отмечена привычка поучать.
Таков "совок". Я думаю узнали
Среди других типичные черты.
Забыты ли они? Скорей, едва ли,
Их довели до нужной полноты,

Поэтому, нет-нет, да вдруг проснётся,
Проглянет в нас типичнейший "совок".
Он в интернетных комментариях очнётся,
В любой из групп, а нам и невдомёк,
что в соцсетях живуч "совок" любимый,
Жив,жив,курилка, не пропал.
Он не молчит, не строит пантомимы,
Он агрессивно всех атаковал.

Он иногда несносен, грубиянит,
О "славном прошлом" иногда твердит,
Порою Сталина с признанием помянет
И дерьмократов грязью окатит.
Как избежать подобного коварства,
Ужель "совок" в нас вжился навсегда,
Уж много лет советского нет царства
Иль не при чём прошедшие года?

Я не психолог, в человеческой натуре
Мне трудно разобраться, я смущён,
Но в этих выплесках такой знакомой дури
Проскальзывает слишком злобный тон.
Прискорбно, что "совки" так мутят воду,
Но я не поведусь, не стану, как они,
Природный ум у русского народа
Переживал и не такие дни.