Храните мир!

Лидия Пичерская
Война пришла, никто её не ждал,
Но поняли и встали на защиту,
А те, кто сразу в первый день попал,
Не скрылись в нашей памяти из виду.

Пришли фашисты с горем для людей,
Бесчинствовали, рвали и стреляли,
Мечтали быть на площади моей,
На площади Москвы, но не дождали.

Стеною встали братья и отцы,
Теряя жизни, твёрдо шли к победе,
О них сказать, что, просто,молодцы -
Не всё.Пять лет крутили страшно беды!

Воспоминанья горечи полны,
Дрожали губы,слёзы от рассказов,
И гордость от поднявшейся волны
В бессмертный полк - нам памятная фаза.

Храните мир!!! О, люди, нет войне!!!
Ребят, мужчин, мальчишек забирает,
Ведь можно в мире жить, дружить вполне.
За мир сегодня чарку поднимаем!