Я такого тебя люблю

Юлия Альбертовна Рамазанова
Я привыкла к тебе такому,
Я такого тебя люблю.
Незнакомец ты мой знакомый,
Разгадать тебя не могу.

Ты нежней, чем небесный ангел,
Но и злей, чем вселенский бес,
Совершеннее всех созданий
И чудеснее всех чудес.

Ты – дыханье весеннего утра,
Ты – прохлада осеннего дня.
Ты порой неземной как будто,
Небом посланный для меня.

Иногда ты напротив грешный,
Самый грешный на всей земле,
Разбиваешь мои надежды,
Сам же снова их даришь мне.

Ты зачем-то мне ранишь душу,
Говоришь, что в последний раз,
Ты однажды мой сон нарушил,
Глубиной своих синих глаз.

Я бросаюсь в их дикий омут,
Но спасения не молю.
Я привыкла к тебе такому,
Я такого тебя люблю.