Две воли

Геннадий Банников
Очень часто воля отдаёт железом,
Сталью – да, той самой, с твёрдою рукой.
Паранойя, что ли: вешать, жечь и резать.
Помолился: амен. Вечность и покой.

Есть другая воля – задохнёшься, право
От её свободы, сладкой, словно мёд.
Вейся на просторе, чубчик кучерявый –
Лёгкий, беззаботный, радостный полёт.

На весы кладу я оба варианта:
Не могу без меры, кто мне судия?
Но на воду дую,  нервы - не канаты.
Побеждает первый!   Умираю я.