Июнь - ещё не лето!

Марина Гребенюк Николаева
Весне  конец! В  окно  стучится  лето,
Только  на  улице  пока  совсем  не  жарко.
Тепло   весеннее  запропастилось  где – то,
Хотя  приветливое   солнце   светит  ярко.

Весна  не  долгою  была, да  и  холодной,
А  так  хотелось  нам  на  лавочке  погреться…
Дай  Бог,  чтоб  лето  было  превосходным,
Позволило  бы  в  платьица  одеться…
 
Июнь  подкрался  потихоньку,  незаметно.
Пускай  побольше  принесёт  тепла  и  света,
Чтобы  ни  так, как  в  старой поговорке, -
Июнь  ещё,  а  вот  июль  уже  Не  лето…

И  в  жизни  нашей  так,  как  и  в природе, -
Весны   ждёшь,  лета,  а  приходит  осень…
Тут  дело  вовсе  не  в  плохой  погоде, -
Ты  долго  спал,  проснулся  - уже  полдень…
 
И  зная  точно, что  зима  не  за  горами,
И  скоро  всё  опять  укроет  белым  снегом,
Нам  нужно  снова  торопиться  делать  сани,
Чтобы  на  Тройке  за  Весною  мчаться  следом!
                28.05.2017г