Как всегда запаздывает лето

Наташа Сажина
           Отзвенели первые капели,
           Отцвели подснежники в лесу,
           От весны осталось пол недели,
           Но не видно летнюю красу!

           Как всегда запаздывает лето,
           Юг Приморья в мороси дождя.
           И совсем не верится, что где-то,
           От жары растрескалась земля...

           Затянуло моросью туманной,
           И не видно неба глубины.
           И промозглой сыростью обманной
           И дома, и улицы полны!

           Изменился климат на планете,
           И виновен в этом человек.
           Словно глупые, испорченные дети
           Свой мы укорачиваем век!

                31.05.1994

           Фото из интернета, спасибо автору.