Скоро летний дом наш опустеет

Виктор Алексеевич Бахтин
Скоро летний дом наш опустеет.
И вольется скорбью тишина.
И уже никто не пожалеет,
До весны никто не обогреет,
Его слишком старые бока.
И не скрипнет в доме половица,
Не раздастся чей-то шум шагов.
Лишь мороз трескучий будет злиться,
Только стылый ветер будет биться,
Пробуждая дом от зимних снов.
Будет дом постанывать от боли,
И ворчать, что всеми он забыт,
Всхлипывать от горькой своей доли.
Сокрушаться о своей неволи,
Что в безмолвье снежном он зарыт.
Лишь снежинки стон его услышат
Засыпая хлопьями порог,
Да ворона на покатой крыше.

Вот такие мысли я расслышал
Закрывая дом наш на замок.