Превращая мух в слонов

Бекицер Бабай
Дар колдовства нам всем вручён,
И мух, в слонов мы превращаем,
Из пары слов, скандал готов,
Так часто, это, так бывает,

Что мелочь нам всего важней,
И важных дел не замечаем,
Их видеть вовсе не хотим,
Ведь что-то важное заметить,

На то совсем у нас нет сил,
А мелочь легче нам заметить,
Больших не нужно там усилий,
Её всегда легко простить,

Она как порох может вспыхнуть,
И также, быстро, и остыть,
И потому, нам мелочь - муха,
Её в слона мы превращаем,

И только мы об этом знаем,
Что мы из мух, слонов рождаем,
Не понимаем только то...
Зачем нам нужно это всё?