Гроза!

Марина Гребенюк Николаева
Внезапно  ветром  обдало  порывистым,
И  в  небе  надо  мной  нависли  тучи, -
Гроза  надвинулась! О, Боже  милостивый!
Понёс  же  чёрт! – Сидела  б  дома  лучше…

Как  оглушителен  неистовый  раскат,               
Что  об  опасности  меня  предупреждает, -
Сейчас  шарахнет  где - то  молния, - Виват!
Да  здравствует  Гроза! - гром  утверждает.

Глухой  разряд! - Не  разминулись  облака,
Молниеносно  вспышка  света  пробегает,
Прекрасна  молния!  Коль  в  доме  ты  пока,
А  на  реке  она, бывает, убивает!

Вот - вот  начнётся, - тучи  плотно  собрались,
Сейчас  рванут  они!  Польют  своей  водой.
Мотаю  удочки, -  Маринка,  торопись!  -
Скорей  карабкаюсь  на  берег  и - домой!

Почти  лечу!  Боюсь  попасться  под  раздачу,
И, как  всегда, - Спаси,  ты, Господи! - шепчу,
Я  очень  сильная, - я  никогда  не  плачу,               
Люблю  Стихию!  Но  пожить  ещё  хочу!
                30.05.2017г.