Сказочные чудеса

Наталья Андреевна Майер
    частушки
Я зашла в сосновый лес,
Полный сказочных чудес.
От души я посмеялась,
Рассмешить и вас осталось.

Среди леса есть лужайка,
На лужайке – ступодром.
Ступы там взлетают стайкой,
В каждой бабка с помелом.

Заменила Бабка Ёжка
Автоступу на мопед.
Рассмеялся леший Прошка:
- Это что за драндулет?

Под сосною гном живёт,
Сарафаны белкам шьёт,
И плетёт он из соломы
Лапти ёжикам знакомым.

А в болоте водяной
Третий день сидит больной:
Нажил в сырости артрит
И суставами скрипит.

В старом замке привиденье
Отмечало день рожденья.
Собрались со всей округи
С поздравленьями подруги.

Ночью тёмною русалки
Выходили из пруда:
Пляски, танцы, догонялки,
Игры, хохот, чехарда.

Той же ночью у болота
Две команды упырей
Забивали мяч в ворота
Без подсветки фонарей.

Две кикиморы-подружки
Веселились до зари:
И скакали, как лягушки,
И пускали пузыри.

На крылечке Бабка Ёжка
Возмущалась – нету сил:
Ей весь вечер леший Прошка
По мобильнику звонил!

Леший вздумал у болота
С водяным поговорить:
- Эх, была тебе охота
С лягушатами дружить?!

Домовой сидит на печке
И кряхит: «Ах-ха, ух-ху!
Мне бы с удочкой на речку -
Щук надёргать на уху!»

У Яги есть домовёнок -
Шаловливый, как котёнок.
Помело со ступой спрячет,
Сам смеётся - бабка плачет.

Увидало привиденье
В новом зеркале себя
И взяло его сомненье:
«Это я или не я?»

На густой, высокой ели
Совы сонные сидели.
Среди ночи крикнут: «Ух!»
У людей захватит дух.

Змей Горыныч трёхголовый
Чистил зубы щёткой новой.
Только вот для третьей пасти
Не хватило змею пасты.

Здесь чудес осталось много,
Но пора мне в путь-дорогу.
Что ж, придётся как-нибудь
В лес ещё раз заглянуть.