Всё же осень не так уж скучна

Михаил Дэвэ
С высоты своего этажа
Я смотрю на разлив жёлтой краски.
Будто солнце от ветра дрожа,
Перед осенью просит отмазки.

Волны зелени пышных дерев,
Колыхаясь, встречаются реже.
Пейзажист, вдруг внезапно прозрев,
К изумрудному цвету стал нежен.

На дворе полновластный октябрь.
Дождь слезливый листву омывает.
Ею плотно укрыт тротуар,
Разноцветие взгляд умиляет.

Всё же осень не так уж скучна
И под серой невзрачностью неба
Многоликость природы полна
Благих дел всемогущего Феба.*

*Феб - древнегреческий бог солнца,
       света, поэзии.