Цирк

Жанна Подлесных
О времена, о нравы! – стонет пресса.
А люди,  как и двести лет назад.
Страдают, любят, предают, спасают.
За подвиги не требуют наград.
Детей рожают и переживают,
Когда у них проблемы и дела.
Бывает, подличают, даже подставляют,
Влюбляются, не в тех, хотят бабла.
Но, опыт мне подсказывает горький - не в нравах суть и не испорчен мир.
Не хуже предков мы, не хуже нас - потомки,
У каждого свой путь, у каждого свой пир.
Грехов вириги каждому отдельно нести придётся,
И ответ держать. 
И не прощать обид, и забывать неверных, 
В тоску впадать, от одиночества страдать.
Мы в сумахоте дней, как лошадь на манеже,
Несемся вскачь, надеясь добежать -
Зашорен взгляд, разбиты все надежды, несемся мы по кругу, твою мать!
Гастроли этот цирк не прерывает,
И не дает маршрут нам изменить.
Несемся мы, прекрасно понимая, что жизнь проходит,
Некого винить…