Реакция на первый снег

Анатолий Кожевников
Реакция на первый снег

На улице – ноль, и на улице – снег,
и хладность в душе, и тревожно.
На выходе памяти – радостный бег
из юности в зрелость, как должно.*

Бывало же прежде – рюкзак за спиной,
и горы для ног – не помеха.
Возьми же с собой, коли прыткий такой,
супругу в прицепе, для смеха.

Совет сей друзей не смутил, не страшил,
на прочность в запасе был опыт.
Себя познавал, и себя победил
без лишних усилий и хлопот.

А ныне и годы, и время не то,
любой сбой здоровья тревожит
А снег всё идёт, всё вокруг замело,
тревоги червяк сердце гложет

*Ссылка на стих «Первый белый чистый снег - http://www.stihi.ru/2013/02/22/7435

Октябрь 2017 год