Вкус лета

Владимир Бордюгов
Как знатный старый самогонщик,
гоню из вишен спелый сок,
и поднимаю ветки кончик
собрать малиновый оброк.

Прозрачной зелени крыжовник
мне улыбается с куста,
багровый, как заря, шиповник
щекочет семенем уста.

И краснобокая китайка
свисает гроздьями в распад,
кивает весело, как тайка,
без слов, с улыбкой,  — наугад.

С румянцем молодой лимонник
вот-вот проглянет из листвы,
и деревянный подоконник
уже готов принять грибы.

Теплом и вкусом, звоном, цветом...
Но как найти такой сосуд, — 
законсервировать бы лето,
открыть, —  и вкус его вдохнуть!


02 октября 2017г.