В краю родном

Леонид Заблоцкий
Несется вдаль шальное время,
Оно не жалует меня,
А мне б поставить ногу в стремя,
Разгоряченного коня.

И покоряя километры
Пусть конь несет меня лихой,
Умчаться в степь, подобно ветру
Дорогой пыльной полевой.

В глуши далекой, но знакомой,
Коня лихого придержать,
Где запах клевера и дома,
Упасть в траву и не вставать.

Встречай меня родное поле
И ароматы трав, цветов,
Там запах леса, запах воли
И звуки птичьих голосов.

Смотреть на небо голубое
И воздух с жадностью вдыхать,
Здесь все знакомое, родное,
Лежать и детство вспоминать.