Роль

Марина Гребенюк Николаева
Несу  безропотно  пожизненный  свой  крест,
Играя  роль  свою.  Хочу  её  оставить.
И  всё  решаюсь  для  себя  самой  сдать  тест, -
Чтобы  на  место  без  сомненья  всё  поставить…

Что  значит  «Тест»  и  что  за  ним  стоит?  -
Это  вопрос.  И  есть  ответ – в  трёх  вариантах, -
Один  отметишь  ты,  Всевышний  поглядит, -
Даст  тебе  роль  в  театре  для  комедиантов.

Наш  мир - Театр! В  нём  массовка  и  король,   
Места  все  заняты, - от  Примы  до  гримёра.
Забыл  слова,  пока  вживался  в  свою  роль, -
Импровизировать   придётся  без  суфлёра…

Идёт  спектакль!  Вокруг  горят  прожектора!
Я  за  кулисами.  Вот  выход  мой  на  сцену.
Опять  бегу  играть,  -  ведь  наша  жизнь – Игра!
В  костюме  клоуна  врываюсь  на  арену… 
 
Я  шут!  Я  клоун!  Я  по  жизни  Арлекин!
Я  до  сих  пор  смешить  людей  не  перестала,
В  кармане  Смех!  – мой  вечный  властелин!
Шалю,  смеюсь, - грустить  мне  не  пристало.

Шучу  по – доброму,  подтрунивая  вновь,
Ношу  всю  жизнь  свою  улыбчивую  маску,
Под  ней  скрывается  огромная  любовь
К  вам,  Дорогим,  кто  верит  ещё  в  сказку…

Ну,  как  же  тест?  Хочу  опять  повременить, -
Сменить  роль  трудно!  Я  похоже  не  готова
К  вопросу,  -  Миловать  меня  или  казнить…
Я – Арлекин! И  я  хочу  смешить  вас  Снова!
                19.06.2017