Вопрос

Марина Гребенюк Николаева
«Может  ошибки – наши  жизни?» - Был  опрос.
Ведь  каждому  были  даны  задачи - лично!
Как  справился  ты  с  ними?  Вот  вопрос -
На  хорошо, на  плохо, может  на  отлично?

Ни  раз  случалось нам  контрольные  писать,
Зубрить,  заучивать,  выслушивать  советы.
Хоть  и  не  знаешь - на  вопросы  отвечать,
Не  убежать  от  них, ни  отсидеться  где - то.

За  счастье  данное  приходится  платить,
За  удовольствия - особенно! Не  новость.
Конечно,  можно  было  многое  купить,
Лишь  только  жизнь, одну  её  не  купишь  снова…

Позволив  сделать  выбор, - кем  нам  быть,
Она  представилась  в  различных  вариантах, -            
Где  без  оглядки  по  земле  легко  ходить,
А  где, как  будто  балерина, - на  пуантах…

Был  всем  нам  выбор  дан! Давай - рискни!
Возьми  билетик  лотерейный, может  Приз!
Мы  были  юными  в  те  солнечные  дни…
Взмывали  вверх, а  вот  летели  часто  вниз.

Об  этом  можно  очень  долго  рассуждать,
Писать,  подсмеиваться,  говорить  всерьёз…
Был  дан  урок! И  где  Ошибка?  Хочу  знать!
Как  разобраться  в  своей  жизни?  Вот  вопрос!
                14.06.2017г.