Куда уходит детство?

Татьяна Сивова
Детство, детство
Ты куда ушло,
Где приютный
Уголок нашло?
А оно и вправду
От детей сбежало,
Потому не нужным
Для ребёнка стало.
Бедные дитяти,
Как в армии подъём
Вскочили и помчались,
Всё бегом, бегом.
Школа, уроки
Секции, кружки
Целый день работают
Как часы мозги.
Так мчится год за годом
Вот взрослый я ,Ура!
С детством повстречаюсь
Может быть тогда.
Вон мяч лежит без дела
Коньки ,велосипед
Детство что ли вспомнить,
А воспоминаний нет!
Оно давно сбежало
Забилось в уголок
Не нужным детям стало,
Что? Грустен наш итог.
Взрослые, подумайте
Детство как вернуть,
Может просто вытащить
Да пыль с него стряхнуть!