Кажется за краем земли...

Галина Бугаёва
 
 Кажется за краем земли –
 Хрипловатым вскрикнул петух.
 Готовится в избе лесник,
 А рядом в дрожь готов и друг...

 Земля в рождение зори -
 Необыкновенное в пух,
 Дымка голубая парит...
 Тишина.Ароматы в слух.

 Сладковатые - от росы,
 В брызг рассыпанной на лугу,
 Горьковатое - в перелив
 От полыни, её подруг.
 
 Лес дурманит,собой манит,
 Хвойным запахом за версту,
 И калиновый куст рябит,
 Вызывает...Рассвет...Угу...
 
 Это лучшее время, миг,
 Зарождается жизнь вокруг,
 Но пока еще небо спит,
 Лишь полоска роднит разлук.
 
 Дверь лишь слышная хриплым в скрип,
 Шаг и дед на крыльце, с ним друг...
 Как рассветный красив сей миг -
 Их туман захватил в свой круг.
 
 Стихло.
Рассветный сон убаюкал слух...

Иваново.  6.10.2017.