Отчаянно скребя ногтями..

Костас Костас
Отчаянно скребя
                ногтями
По стенкам могилы,
                давно уже вырытой,
Убеждаешь себя,
                играешь словами,
Но дети твои
                давно уже сироты.

Мысли твои
                все еще в будущем,
Мол жизнь твоя
                лишь начинается.
Отражение страха,
                в нутре твоем воющем,
Нежелание за грехи
                свои каяться.

Смерти страх
                танцует отчаянье,
Отрицать в попытках
                реальность.
Убеждаешь себя,
                что все правильно,
От вранья безнадежного
                маясь.

Встретить смерть достойно -
                мужество.
Встретить старость достойно -
                искусство.
Бесполезных движений
                кружево,
Быть трусливым пред смертью -
                паскудство...