Что же вас гонит в далёкие дали?

Валентина Путилова
Неба чертог над гнилыми сараями,
Гнилью пропахли давно.
Птицы на юг улетать стали стаями
Путь их лежит далеко.

Утки,скворцы,журавли и кукушки
Нас покидают они.
Кто нагадает года на опушке?
Кто просвистит о любви?

Кто же вас гонит?Какие секреты?
Зиму мы ждём вас опять.
Видим вас только весною и летом.
Вновь собрались улетать?

Что же вас гонит в далёкие дали?
Холод,иль голод,ветра?
Может другое у нас что-то ждали?
Иль захотелось тепла?

Есть же у нас вороньё и сороки
Не улетают от нас воробьи.
Любят людей и просторов чертоги,
Их не пугают дожди.

Мы их за это приветствуем даже.
Корм на кормушки несём.
А вот за это спасибо им скажем.
Помощь нужна? То придём.