Речка пыталая... Юрьевец

Галина Бугаёва
В осень дождливую, речка пыталая,
Цвет свой изменит и станет седой,
Гребни чуть скрасит заревом алая,
Что окунулась в тревожный прибой.

Вздымлены проводы, свет свой рождая,
То сероватый, то синюю смоль,
Только рассветный верхи обнимая,
Розовость даст и украсит зорей.

Речка пыталая, в осень не спящая,
Хочет сказать,как живется родной,
Ищет словечка, плещет  манящая,
И подбирает цвета в непростой...

Иваново. 6.10.2017.