Болтуны

Алексей Сизых 3
Как много болтунов на свете,
Где их сегодня только нет.
Сидят в высоких кабинетах,
Над головой у них портрет.
Портреты иногда меняют,
Всегда по ветру держат нос.
Годами дурака валяют,
Дела спускают под откос.
У них проколов не бывает,
Всё схвачено и там и тут.
Их кто-то сверху прикрывает,
Ну, а они на всех плюют.
Не устают они глаголить,
Всем обещания раздавать.
Давно пора бы их уволить
И от кормушки оторвать.