Урок от Музы

Михаил Мухин 3
Где ты Муза - вековушка?
Вновь покинула меня,
Беспокойная старушка,
Не сидится у огня,

Что горит в моем камине,
Завораживая взгляд,
Без неё, друзья, отныне
Вдохновеньем не богат.

Вот же барышня шальная!
Недалече, как вчера,
Мы вдвоём за чашкой чая
Коротали вечера.

Раз представилась возможность
Жгу вопросы напрямик,
Позабыв про осторожность,
Кто же тянет за язык?

Говорю ей: ходят слухи,
Мол, кладут тебе в карман,
А она мне: Мишка Мухин,
Ты, поистине, болван,

Предлагать, конечно, можно,
Но пойми же, все равно
Стать поэтом невозможно
Коль от Бога не дано.

Удалилась по-английски,
Не промолвила: прощай,
Не оставила записки,
Знать, обидел невзначай.

У разбитого корыта
Молча маковку чешу:
Вот собака где зарыта,
Я же, глупый, все пишу.

Всуе пачкаю бумагу,
Только есть ли в этом прок?
Просветила бедолагу,
Но усвою ли урок?