Про Осень...

Ивченко Светлана Владимировна
Скажи мне, Дождь, откуда слёзы ты берёшь?
Скажи мне, Ветер - ну, откуда столько силы?
Ах, Осень, Осень - ты раздетая идёшь...
Смотри, чтобы сама сегодня не простыла!

А ты шагаешь гордой поступью своей,
Ногами босыми ступаешь смело в лужи.
Листву последнюю ты снимешь с тополей
И нагота земли утешит твою душу.

Потоки слёз твоих бегут по мостовой.
О ком ты, Осень, очень безутешно плачешь?
Ах, Осень-осень - так похожи мы с тобой...
Ты подожди - и я пройдусь... Накину плащик.