Памятник металлургу

Юлия Альбертовна Рамазанова
- Так это ж Вовка из бригады нашей,
Прославился! Ну, надо ж как везет!
- А вот по мне, так он похож на Сашку,
Что на Заречной улице живет!

Чего гадать? И спорить здесь не стоит!
Он славный парень, как и всякий тут.
Он металлург и больше всех достоин,
 Чтоб был его увековечен труд!

Застыли в бронзе мощь его и сила,
Он славу сохранит свою в веках,
Как символ трудового коллектива
И преданности в пламенных сердцах.

А ты вглядись в его черты простые:
Узнаешь точно, как средь прочих всех,
С тобою вместе через проходные
Шагал он утром в доменный свой цех.

Тяжелый день, как водится, в заботах!
Остановившись, бег его прервал,
Чуть отдохнет и снова за работу
Пойдет веселый парень сталевар!

Бывает же такое совпаденье!
Товарища в нем каждый узнает!
И кажется, еще одно мгновенье -
И с постамента точно он шагнет.

Но нет, стоит он, миру улыбаясь,
Непринужденно как-то и легко
И гордо своим взглядом устремляясь
Куда-то бесконечно далеко!