На стожарской планете

Алексей Солодовников
На стожарской планете,
Где Полярная, светит,
О свободе, выл, Ветер
Всё, чего то, искал.

Он, заложник был, частых,
Перепадов  давлений,
И прекрасные "розы",
В небесах,  составлял.

Но его, не любили,
Слишком, уж, своевольный.
За всегда,  неподвластный
Несговорчивый нрав.

И тогда, он, заплакал
Разметал побережье,
Опрокинул, селения
Он, как, Гамлет, был нежным.

И теперь, он, отвержен,
Как разбойник, без визы
Он тоскует, о высшем…
Где, задует  он,  Бризом.