Воспоминания

Марина Гребенюк Николаева
Зачем  во  мне  живут  воспоминания,
Как  ветерок  былиночку  колышут…
Напоминая  радости,  страдания,
Их  отзвуки  в  душе  порою  слышу.

Зачем  они  по - прежнему  тревожат,
Нахлынувшей  волною  обдавая,
Давно  ушедшее  под  ноги  мои  ложат,
Зовут  из  прошлого,  упрямо  окликая?

Хотят,  наверно, чтобы  я  перешагнула,
Забыла  напрочь  о  своих  скитаниях,
Или  напротив,  в них  чтоб  утонула...
А  может, растворилась  в  очертаниях?

Как  прежде  преклоняюсь  перед  ними,
Порой  не  помня  даты и названия…
Они, как  раньше, для  меня  родные,
Необходимые  мне  для  существования.

Пусть  что - то  стёрлось  до  неузнавания,
А  где - то, в  чём - то  разочарования…
В  воспоминаньях - юности  Мечтания!
И  расставаться  с  ними  нету  основания.
                17.06.2017г.