Муза бедная моя, плохо кормленная...

Владимир Смирнов Пейзажист
Муза бедная моя, плохо кормленная,
Так что формами не оформленная,
Но при этом, как видно мне –
Хоть и тощая, да не сгорбленная,
Молодая ещё вполне.
Муза, плохо и приодетая,
Украшений – и тех нема...
Но слетает, ничуть не сетуя,
Службу честно несёт весьма.
Да и Вакха счастливым даром
Не порадовать мне Свою:
Не вином молодым и старым –
Сущей дрянью Её пою...
..............
Моего Ей держаться флага
И резонов как будто нет,
А верна, вот, мне, бедолага,
Сколько зим уже, сколько лет!..