Учитесь

Шустренький
Учитесь жить у стариков,
Тех, кто возможность сладко кушать,
Плывя молочною рекой,
Не заложил за честь и душу.
Учитесь жить у молодых,
Торящих новые дороги,
Страдавших жаждой у воды,
От жажды спасших мир в итоге.

Сама?
На ваш немой вопрос,
Быть может, малость озадачив,
Отвечу мудростью кошачьей:
"Учиться можно и у коз."