Душа ведь, как птенчик из детства...

Лидия Клочкова Заруцкая
«Два – ноль» проиграл дождик всё же !
А хлюпал-то как в подоконник..!
Но нас не так просто скрутить и стреножить,
У нас ещё Лето в ладонях. !

Из капель прозрачных и звонких
Получится блеск- ожерелье !
Его подарю первой встречной девчонке,
Глаза чтоб от счастья горели !

А дождик , размазав слезинки,
Притих на стекле удивлённо :
«Откуда средь осени Лета картинки ?» -
Забыл о причудах влюблённых !

Душа ведь, как птенчик из детства,
В небесную верящий манну..,
И я прижимаю ладонями к сердцу
Мечту , что ему так желанна...