Когда великие уходят

Татьяна Осинцева
Когда великие уходят,
А не великих тьмы и тьмы,
На заводских горючих сходнях
Мы в ожидании зимы.

Мы в ожидании отваги,
Чтобы помыслился побег,
По сходням сходят бедолаги
На будущий бессмертный снег.

На снег заветных ожиданий,
Где нет ни смысла, ни аза,
Прощальных с  Родиной свиданий,
Где не кончается гроза.

Мы, не великие, уходим,
Трава под снегом зелена,
В грязи божественные сходни,
И жизнь  короткая нежна.

Какая же она случилась,
Чтоб ничего не забывать?
Возможно, что она приснилась,
А в ней идти, идти опять.