Спустившись в сумрак мрачных зал

Алексей Хвалынский
Спустившись в сумрак мрачных зал,
Я был готов к чему угодно
И ждал, что выйдут из зеркал,
Враги мои поочередно

Что пламень будет бушевать,
И полетят калены стрелы,
Что путь назад уж не сыскать
И может не хватить мне веры

Но ждал меня внутри покой,
Там поселились грусть с тоскою
Угас тот пламенный огонь,
Который свел тут нас с тобою

Здесь воздух горек от разлук
И пыль времен лежит слоями
Вокруг тех мест очерчен круг
Друзья, где стали вдруг врагами

И вот я вижу солнца свет,
Внизу оставив мир ушедший
Я дать могу один совет -
Не трогай дней уже прошедших!